Hoy os traemos una receta digna de probar...¡.probamos juntos?
INGREDIENTES:
Para la base:
- 300 gr galletas Digestive con una cucharada de cacao en polvo
- 90 gr de mantequilla
Para la salsa de caramelo:
- 45 gr de azúcar moreno
- 30 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de nata líquida
Para la salsa de chocolate:
- 80 gr de chocolate con leche
- 4 cucharadas de nata líquida
Para la tarta:
- 300 gr de nata para montar
- 6 hojas de gelatina
- 250 gr de queso cremoso
- 250 gr de queso mascarpone
- 75 gr de azúcar glass
- Un poco de leche
- 5 chocolatinas Mars
ELABORACIÓN:
1 Desmenuzar las chocolatinas Mars en trozos pequeños.
2 Preparar la base de la tarta. Para ello, en el molde de bizcocho, verter la masa resultante de unir las galletas trituradas con la mantequilla. Dejar enfriar en el frigorífico.
3 Para el caramelo, poner el azúcar junto con la mantequilla y la nata en el fuego e ir removiendo hasta llegar a ebullición. Dejar aparte mientras hacemos el chocolate.
4 Poner el chocolate troceado en un bol con la nata. Calentar en el microondas a 600W durante unos 40 segundos y remover hasta que quede totalmente fundido. Reservar aparte para preparar la tarta.
5 Partir cada hoja de gelatina en 3 e hidratar en un plato con agua fría unos 5 minutos para después dejar escurrir.
6 Montar la nata con una batidora y reservar en la nevera.
7 Batir el queso en crema con el queso mascarpone y el azúcar.
8 Calentar tres cucharadas de nata o leche en el microondas y desleír la gelatina hidratada, escurriéndola hasta que quede bien deshecha. Echar la gelatina en la mezcla de queso y batir. Incorporar las chocolatinas y remover.
9 Unir la mezcla resultante a la nota montada. En el molde del bizcocho, verter la mitad, la mitad del caramelo y la mitad del chocolate. Remover formando círculos y verter el resto de la mezcla de queso, poniendo encima el resto del caramelo y el chocolate, volviendo a remover en círculos.
10 Reservar en el frigorífico un día. ¡Y listo!
Seguro....que os queda para chuparos los dedos..
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