Aviso de las cookies

sábado, 10 de agosto de 2013

Una receta muuuy dulce


Como golosina o como postre fácil de San Valentín, prepararemos estos lindos corazones hechos fácilmente con gelatina. La gracia está en combinar varios sabores, y por tanto colores, de gelatina en un mismo molde con forma de corazón.

INGREDIENTES

  • 400 ml. de leche (semi)desnatada
  • 100 ml. de nata líquida para cocinar (18 % MG)
  • 50 gr. de cacao puro en polvo
  • 75 gr. de azúcar
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • gelatinas de frutas en polvo
  • su correspondiente cantidad de líquido en agua o leche

Preparación:

1. Comenzamos con la gelatina de chocolate. Mientras ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua fría, mezclamos la leche con la nata, el cacao en polvo y el azúcar. Disolvemos bien y vertemos este preparado en un cazo. Ponemos a fuego medio a que se caliente la leche sin dejar de remover. Cuando la crema arranque el punto de ebullición, retiramos el cazo del fuego.
2. Escurrimos bien la gelatina ya blanda del agua y la diluimos muy bien en la leche.
3. Vertemos el chocolate en los moldes (o heladeras) de corazón (la cantidad introducida irá en función de la combinación de colores y sabores que queramos para los corazoncitos) y dejamos enfriar la gelatina a temperatura ambiente. Cuando se enfríe por completo, la introducimos en el frigorífico.
4. Preparamos mientras tanto las gelatinas de frutas siguiendo las indicaciones de su envase. Cundo tengamos el líquido preparado, lo vertemos sobre la gelatina de chocolate, que debe estar ya cuajada. Dejamos que se solidifiquen las gelatinas de colores en el frigorífico.
5. Podemos hacer los corazones de gelatina a la inversa, es decir poniendo primero en los moldes la de fruta y luego el chocolate.
Problemas para desmoldar: Introducir el molde en agua muy caliente para que la gelatina se despegue de las paredes.
Si te ha gustado os esperamos en www.martinfloressl.es
Dale a "me gusta" en la página
https://www.facebook.com/PaginaMartinFlores
o siguenos en  twiter @Martin_Flores_ 

Gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario