INGREDIENTES (para 12 unidades):
- 115 g de mantequilla ablandada
- 115 g de azúcar
- 2 huevos un poco batidos
- 85 g de harina con levadura
- 25 g de cacao en polvo
- 12 Pikotas de cereza
PARA LA COBERTURA:
- 85 g de mantequilla ablandada
- 175 g de azúcar glas
- 1 cucharada de leche
- Colorante azul
ELABORACIÓN:
1 Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar un molde múltiple para magdalenas con 12 moldes de papel o poner 12 dobles en la bandeja del horno.
2 En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera y espumosa. Sin dejar de batir, incorporar el huevo poco a poco. Tamizar la harina y el cacao en polvo e incorporarlo con una cuchara metálica. Repartir la pasta entre los moldes de papel.
3 Hornear las magdalenas en el horno precalentado de 15 a 20 minutos, o hasta que suban y adquieran consistencia. Dejarlas enfriar sobre una rejilla metálica.
4 Para preparar la cobertura, batir la mantequilla en un cuenco hasta que espume. Tamizar el azúcar glas por encima y batirlo bien al tiempo que se incorpora la leche y el colorante. Introducir la cobertura en una manga pastelera con boquilla de estrella grande. Repartirla en forma de círculo entre las magdalenas y, para terminar, adornar en el centro con una Pikota.
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